만들어먹은 수는 이보다 더 많으나 폰에 남아있는 사진들은 이것뿐이더라....
피자빵을 만들어봅시다
필요한것은 큼직하고 튼튼한 빵
모짜렐라 치즈
스파게티 소스
외 원하시는 토핑입니다
왜 큼직하고 튼튼한 빵이라 썼냐하면 제가 전자렌지에 돌려먹기 때문에
그냥 식빵 사용하면 눅눅해져서 빵이 찢어지는 대참사가 가끔 일어나기 때문입니다ㅠ(특히 계란 얹어먹을때)
원레 인터넷에서 돌던 레시피에는 오븐에 살짝 굽는게 정석이었던듯 한데 레시피 주소가 기억나지 않기 때문에 오븐에 구우실 분들은 괜찮지 않을까 싶어요!<
또 큰 빵이 좋은점은 치즈가 옆으로 흘러내릴 기회가 적어진다는게 좋구요... 흘러내려서 접시에 붙으면 설거지하기 귀찮....
식빵도 흰 식빵보다는 밀식빵? 여러가지 곡물이 섞인 식빵??? 같이 좀 거친 식빵이 괜찮은듯 합니다 'ㅂ'/
먼저 빵을 놓습니다. 치즈흐른 뒷처리를 쉽게 하시려면 밑에 휴지를 까시는것도 좋을듯 합니다.
빵 위에 스파게티 소스를 바릅니다.
모짜렐라 치즈를 얹습니다.
위에 토핑을 얹고 전자렌지에 돌립니다.
(계란 얹은게 아니라면 보통 2~3분 사이에 되는데 전자렌지 주시하고 있다가 원하는 만큼 치즈가 녹았다 싶으면 꺼내주세요 ㅇㅇ)
피자빵이 완성됩니다
참 쉽죠?^.^b
토핑으로 올리브+소세지 얹어먹다가 올리브 다 먹고 파라거나 당근을 넣는다거나 위에 보시면 잣이라거나 정체불명의 야채라거나 감자에 소고기< 여러가지 얹어먹었습니다 네 원하는 토핑 넣으면 좋은거에요 이것은 그대의 피자빵이니까!
마늘가루 뿌리면 덜 느끼해서 좋더라구요 전 마늘이 좋아서...
계란도 얹어먹었는데 이건 작고 얇은 빵으론 하지 않는게 좋습니다 계란이 익을만큼 추가로 더 돌리는데 소스가...빵이..눅눅...찢어지고... 뜨겁고...먹기 난감하고...ㅠ
계란 얹으실시에는 중앙에 토핑으로 큰 동그라미를 그려줍니다 계란이 도망가지 않게 우리를 쌓아줘요
그리고 계란을 거기다 깨트려서 넣고 노른자를 터뜨려서(중요) 전자렌지에 넣습니다. 소세지가 짜니까 소금간은 딱히 안해도 괜찮았는데 후추는 쳤습니다 전 후추가 좋거든요 후추안친 계란은 슬프니까
계란까지 돌릴때는 4분~+? 시간을 특별히 안보고 만드는 야매요리라 죄송합니다 그냥 보고있다 원하는 만큼 익었다 싶으면 꺼내드세요 계란 없을때보다 접시가 배는 뜨거울테니 주의를 요합니다. 그런데 계란 다 익을때까지 돌리면 치즈가 탈 수도 있어요(...)
어디서 전자렌지에 계란 해먹을때 위에 호일 얹어 돌리면 된다고 들었는데 안해봐서 잘 모르겠네요
해보고 싶으신 분들은 전자렌지 안에 호일은 위험한것이니 돌리기 전에 꼭 찾아보시고 조심해서 결정하시길...
+물론 미리 계란후라이나 스크램블을 만들어 얹는 방법도 있습니다 하지만 저같은 경우는 피자빵 만드는 자체가 설거지하기 귀찮아서 만드는거라...